میرا آٹا ٹوٹ رہا ہے: میں کیا کروں؟

میرا آٹا ٹوٹ رہا ہے: میں کیا کروں؟

مثال کےطورپر آپ اپنا آٹا مشین میں سے نکال رہے ہیں یا جب آپ اس کے پیڑے بنارہے ہیں تو آپ نے محسوس کیا ہو کہ یہ ٹوٹ رہا ہے۔ اس کی دو وجوہات ہیں: (1) آپ کے پاس "سخت آٹا” ہوسکتا ہے یا (2) آپ کے پاس وہ چیز ہے جسے "بہت چھوٹا” آٹا کہا جاتا ہے۔ آٹےکی سختی کو کم کرنےیااس کو اسکی لایبلٹی یعنی سُکڑنےکی قابلیت دینے کے لئے کچھ طریقےیہ ہیں!

Dough Tearing

میرا آٹا اتنا سخت کیوں ہے؟

اس کے متعدد اسباب ہوسکتے ہیں۔ اس کی پہلی وجہ آپ کےآٹےمیں موجودہوسکتی ہے۔
•             آپ کا آٹا بہت سخت ہے (زیادہ گلوٹین یا ضرورت سے زیادہ گوندھنا)
•             آپ کا آٹا بہت خمیرانہیں ہے
•             آپ کے آٹے میں اسکاربک ایسڈ کی زیادتی ہے
آٹے کی سختی کی دیگر وجوہات میں، درج ذیل شامل ہیں:
•             خمیر شدہ آٹا کی زیادتی (اور / یایہ بہت پرانا ہے)
•             بلا جواز موڑنا، یا بہت زیادہ سختی،
•             بہت سخت یا بہت گرم آٹا
•             بہت کم پانی ڈالنا،
•             گوندھنے کی کمییا زیادتی،

اگر میرا آٹا بہت سخت ہو تو کیا ہوگا؟

جب آپ کے "بہت سخت” آٹے کی وجوہات کی شناخت ہوجائے تو، آپ کے پاس آٹے کے سلسلے میں بہت سارے اختیارات موجود ہیں۔ کم پی/ایل کی سطح والا آٹا استعمال کریں۔
آٹے کے لئے، کچھ مشورےیہ ہیں:
•             آٹے میں پانی کی مقدار میں اضافہ کریں تاکہ آٹا نرم ہو۔
•             پہلے سے خمیر کے وقت اور مقدار کو کم کریں۔
•             اگر آپ کا آٹا بہت نرم ہو تو: تازہ خمیر شدہ آٹا استعمال کریںیا ٹھنڈا خمیر شدہ آٹا استعمال کریں۔
•             آٹے کے پیڑے بناتے وقت ان پر زیادہ زور آزمائی نہ کریں۔
•             پیڑے کوگولائی نہ دیں۔
اگر اس کا تعلق آپ کے میٹریل سے ہے تو، آپ پیڑے کی شکل کو مناسب کرسکتے ہیں جس کے لئے آپ اس کی تہوں کو ہاتھ سے کم کرسکتے ہیں۔

اس ویڈیو میں آٹاگوندھنے سے متعلق ہمارےمشوروں کو حاصل کریں: