اپنے اجزاء کو ذخیرہ کرنے کے بہترین طریقے کیا ہیں؟

اپنے اجزاء کو ذخیرہ کرنے کے بہترین طریقے کیا ہیں؟

آٹا، خمیر اور مکھن آپ کے بنیادی اجزاء میں شامل ہوسکتے ہیں، لیکن آپ کو اپنی پیسٹریز، نمکین کھانوں اور دیگر محفلوں کے لئےتازہ مصنوعات کی بھی ضرورت ہوتی ہے: کریم، پھل، گوشت یا شیل فش … ان کھانے کے گروپس کے ذخیرہ کرنے کے دیگر اصول کیا ہیں؟ آپ کو تازہ ترین معلومات فراہم کرنے کے لیے ہم یہاں موجود ہیں۔

store ingredients

اپنے اجزا کو صحیح طریقے سے محفوظ کرنے کے فوائد

 

صحیح درجہ حرارت پر محفوظ شدہ تازہ، اچھی طرح سے پیکیجڈ اجزاء کے ساتھ کام کرنا ضروری ہے۔ ایسا کرنے سے، سب سے پہلے اور ترجیحی طور پر آپ اپنے صارفین کے لئے صحت کے خطرات کو کم کرتے ہیں، اور اس کے ساتھ ساتھ خوراک کے زیاں کو بھی محدود کرتے ہیں۔ وہ مصنوعات جن کی قدرتی خصوصیات محفوظ ہیں وہ آپ کو اپنی پیداوار کے معیار پر زیادہ کنٹرول دیتے ہیں اور آپ کو پیداواری صلاحیت بڑھانے کی اجازت دیتے ہیں۔

مثبت کولڈ اسٹوریج: سنہری اصول

 

مثبت کولڈ اسٹوریج ، یعنی 0 سے 4 ڈگری سینٹی گریڈ پرریفریجریٹرمیں (ایک سرد ترین مقام پر)، آپ کو اپنی تازہ کھانے پینے کی چیزوں اور مصنوعات کی خصوصیات کو لمبے وقت تک محفوظ رکھنے کی اجازت دیتا ہے جو تیاری کی نوعیت اور ڈگری کے لحاظ سے مختلف ہوتا ہے (خام) مواد، نیم تیار مصنوعات، تیار مصنوع)۔ جو بھی مصنوعات ہوں، درج ذیل سفارشات کا اطلاق ہوتا ہے:

  • پیکیجڈ مصنوعات پر اشارہ کردہ معلومات کو دھیان میں رکھیں: تاریخ کے لحاظ سے، تاریخ سے پہلے بہترین، سپلائر کے اسٹوریج کی شرائط (درجہ حرارت، اسٹوریج) کو استعمال کریں۔
  • کم سے کم رکاوٹیں ڈال کر کولڈ چین کو توڑنے سے گریز کریں۔
  • ایسے کھانے کو منجمدنہ کریں جو پہلے سے ہی ڈیفروسٹ ہوچکے ہیں۔
  • کچے اور پکے کھانوں کو الگ الگ اسٹور کریں۔
  • کنٹینر پر آپ کی تیار کی گئی تاریخ کی نشاندہی کریں۔
  • اپنے فریج کا درجہ حرارت باقاعدگی سے چیک کریں۔

ذخیرہ کرنے کے لئے ترکیبیں …

 

  • انڈوں اور دودھ کی مصنوعات

کچے انڈوں پر مبنی تیاریوں کےعمل جیسےکہ چاکلیٹ موس یا میئونیز کو 24 گھنٹوں تک رکھا جاسکتا ہے۔ تازہ کریم اور کچے دودھ کو زیادہ سے زیادہ 6ڈگریپر 3 دن تک رکھا جاسکتا ہے۔ مکھن 3 سے 6 ہفتوں تک فرج میں رکھا جاسکتا ہے۔

  • پیسٹری کو بھرنے والی اور کریم کی مصنوعات

کریم یا چوکس پیسٹری جیسے میلے فیئلز اور ایکلیئرس سے بنی ہوئی پیسٹری 48 گھنٹے زیادہ سے زیادہ 7 ڈگری سینٹی گریڈ پر رکھی جاسکتی ہیں (کمرے کے درجہ حرارت پر، کریم پیٹیسیئر کے ساتھ تیار کردہ پیسٹری کو 12 گھنٹے تک رکھا جاسکتا ہے)۔ پہلے سے تیار فلنگزیعنی بھرائیاں جیسے گاناچے ، فرینگیپینیا پرلائن کیلئے 10 دن کی شیلفانہ زندگی کی اجازت دیں۔

  • گوشت اور گوشت سے بنےاجزاءپرمبنی بھرائیاں

کچا گوشت اور قیمہ 2ڈگری پر 2 دن کے لئے رکھا جا سکتا ہے، جبکہ پکے ہوئے گوشت کیاشیاءکو زیادہ سے زیادہ4 ڈگری سینٹی گریڈ پر 3 یا 4 دن تک اچھی طرح سے پیکیج میں رکھا جاسکتا ہے۔

  • مچھلی اور شیلفش

تازہ مچھلی اور خام سمندری غذا فرج کے سب سے زیادہ سرد حصے میں 0 اور 2ڈگری سینٹی گریڈ کے درمیان 2 دن تک رکھی جاسکتی ہے۔ پکی ہوئی مچھلی، شیلفش اور مولسکس کو 3 سے 4 دن تک محفوظ کیا جاسکتا ہے۔

  • پھل، سبزیاں اور پھلوں سے بننے والےبھرائی کے اجزاء

غیر کٹی تازہ سبزیاں اور پھل اپنی خصوصیات کو ٹھنڈی جگہ پر 3 سے 4 دن تک مکمل برقرار رکھتی ہیں۔ کٹے ہوئے پھلوں اور سبزیوں کے لئے ان کی ظاہری شکل اور رنگ  کو برقرار رکھنے کے لئے ان کو چوبیس گھنٹوں کے اندر اندر استعمالکریں۔ ایک مناسب کنٹینر میں پھلوں کے سلاد کو 48 گھنٹے تک رکھاجاسکتا ہے۔